赌博网站,赌博网

赌博网站,赌博网联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
下灵坑村民支持村庄美化 每月做一天义务工
源稿:赌博网站,赌博网日报 | 发布时间:2020年04月02日 14:14:08 | 作者:孙新萍 | 编辑:董之震
(0)

  1日,巍山镇仙学塘村下灵坑在家的村民陆续走出家门,到村里公共场所搞卫生,给绿化带除草。每月做一天义务工,下灵坑村民已经坚持了一年。

  去年4月份,下灵坑开始推行一项举措,把每个月的第一天定为全体村民义务工日。下灵坑负责人金浩良说,当时下灵坑正在争创十美村,为解决缺人工问题,村里的7位党员为村庄美化做义务工。后来,在党员干部的带领下,参与的人越来越多,自然而然形成了“规矩”。

  为确保长效,村里把全民义务工日列入村规民约,制定义务工制度:参加义务工人员为18至65周岁,每人每月一工,以3小时为一工,上学人员每月半工,党员、村民代表每月两工,出工日考核由专人登记 ,制定表格,年终公布,有奖有罚。

  此举解决了十美村创建成果维护成本的问题,更大的意义在于村民由此增强了主人翁意识,一起维护、守护、推动下灵坑发展。

推荐文章
相关新闻