赌博网站,赌博网

赌博网站,赌博网联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
清明至 青团香 小区巧手“辣妈”做清明馃
源稿:赌博网站,赌博网日报 | 发布时间:2020年04月02日 14:09:38 | 作者:郑晓东 | 编辑:董之震
(0)

  3月28日,白云街道江南名邸小区20余名“辣妈”围着桌子做清明馃,现场充满了欢声笑语。刚出炉的清明馃清香扑鼻,软软糯糯,咬上一口唇齿留香。

  “清明馃,又名青团,是清明节的传统食物。”小区居民优珍姐是这次活动的组织者之一,还是小区“辣妈群”的群主,平时喜欢制作各类美食并上传朋友圈,每次都会被许多朋友点赞。清明节临近,大家希望优珍姐能教小区居民制作清明馃,在享受美食的同时,加深大家对清明节的认识,更好地传承和弘扬传统文化。

  活动当天,桌子上摆满了馅料和蒸熟的青团,大家戴着口罩,听完优珍姐讲述的清明馃制作步骤,便开始分工合作,揉青团、放馅,一个个忙得不亦乐乎。虽然第一次上手,但许多居民做得有模有样。优珍姐也传授了许多制作诀窍,比如做青团时加入不同材料的米粉,做出五颜六色的清明馃,特别受孩子们欢迎。“这个粉色的清明馃里添加了红曲粉,我家小女孩特别喜欢。”

  包清明馃时,居民们纷纷向优珍姐“取经”,优珍姐就放慢速度,“馅料不要放太多,手一捏,这饺子一样的清明馃就完成了,好吃又好看。”优珍姐边说边做,示范清明馃捏褶子的手法,一会就做出了一篮的清明馃。

  “这些艾草都是早上新鲜采摘的,不仅能为清明馃添色,还有一股独特的清香。”活动室里,居民们有煮艾草的,有揉面团的,也有煎清明馃的,场面欢乐和谐。优珍姐说,做好的清明馃可蒸可煎,根据个人喜好,做出来的口感也不一样。

  “一个星期前,我们就为居民准备好了活动场所,希望这个清明节,大家能欢聚一堂。”小区居委会负责人告诉记者,这是小区举办的第一次清明节活动,大家的积极性都很高,原定8点开始的活动,许多居民7点不到就到现场帮忙,打扫卫生,准备器材。所有的原材料也都是居民们自己带来的,足有20多斤米粉和30多斤的馅料,还有居民采摘了艾草,烹制青色的清明馃。“这次活动反响良好,既能增加节日气氛,还能增进邻里关系。”

  “这样的活动很有意思,自己包清明馃送人也显得更有诚意。”小区居民严研虹说,大家互相学习做清明馃,很快就能掌握方法,做出来的清明馃又大又匀称,看着就觉得好吃。

  活动一直持续到中午12点,大家包出了300多个清明馃,许多路过的居民也收到了新鲜出炉的清明馃。“我要粉色的。”“我要青色的。”小朋友们更是迫不及待地品尝起来,脸上充满了笑容。

推荐文章
相关新闻