赌博网站,赌博网

赌博网站,赌博网联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
影视美术工匠有了家 横店影视城成立工匠公会
源稿:赌博网站,赌博网日报 | 发布时间:2020年01月14日 15:14:55 | 作者:董莹 赵菡萏 | 编辑:董之震
(0)

  近日,首届中国电影美术学会表彰大会在横店举行。本届表彰大会由中国电影美术学会和横店影视城共同主办,设置“最佳电影置景奖”“最佳电影道具奖”“最佳电影概念设计奖”等奖项。值得一提的是,横店影视城工匠公会于当天正式成立,标志着我国有了第一个服务于影视美术工匠群体的社会公益性组织。

  影视美术是影视制作生产的重要环节。通过这一环节,影视作品中的景、物、人被赋予了鲜活的时代特征和生活气息,用可视形象来触动和感染观众。以热播古装剧《延禧攻略》为例,剧中精致的置景给观众留下了深刻的印象。该剧组拍摄期间共搭建了大小场景200多个,几处宫内场景的搭建和陈设布置耗时5个月左右。随着观众对影视作品的质量要求越来越高,剧组也越来越注重美工水平。而这份美丽的背后,默默付出的是美术设计师、服装制作师、化妆师、烟火师、灯光师、枪械师、木工、油漆工、泡沫工、雕刻工、技工等群体,他们被统称为影视美术工匠。

  在被誉为“中国影视梦工厂”的横店,由于影视资源集聚、配套设施完善,擅长各式建筑的影视美术工匠已经形成了一个规模庞大的群体,常年在剧组里的工匠达2000余人。但即使是在国内目前影视产业链发展最完善的横店,影视美术工匠群体依然面临着很多难题,在当下这个影视产业转向高质量发展的调整转型期,解决影视美术工匠难题的呼声越来越高。

  从影视行业的需求和社会责任的角度出发,横店影视城成立了全国首个服务于影视美术工匠群体的社会公益性组织——工匠公会,并聘请中国电影美术学会会长霍廷霄担任荣誉会长。公会旨在充分发挥平台作用,搭建起剧组与工匠之间的桥梁,为工匠提供赌博网站,赌博网的就业机会,也为剧组提供优质的工匠服务,助力横店影视文化产业的高质量发展。成立工匠公会,是横店影视城在横店演员公会管理经验基础上的又一项尝试。工匠公会成立初期由横店影视城派员托管,待运营成熟后再向民政部门申请正式注册。

  时值影视行业调整转型期,作为国内龙头影视基地的横店先后采取了一系列举措来推动影视文化产业更高质量发展,成立工匠公会是其中的一项。今后,横店影视城将持续构建具有全国影响力的专业化、社会化、规模化、标准化的影视服务体系,发挥出龙头影视基地应有的带动作用。

推荐文章
相关新闻