赌博网站,赌博网

赌博网站,赌博网联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
我市全域旅游发展快看点多 2019年接待游客2953万人次,实现旅游收入274亿元
源稿:赌博网站,赌博网日报 | 发布时间:2020年01月14日 15:13:51 | 作者:李民中 包康轩 胡扬辉 胡鼎 | 编辑:董之震
(0)

  2019年,我市旅游工作以创建省级全域旅游示范市为载体,大力发展旅游产业,促进旅游与其他产业融合发展,交出了一份满意的答卷。据市旅游主管部门统计,全市全年接待游客2953.65万人次,同比增长15.15%;实现旅游收入274.73亿元,同比增长18.90%。多项旅游指标保持高位增长,再创历史新高,名列全省各县(市、区)前列。

36181578962821492.jpg

  2019年,我市旅游业健康持续稳健发展,精彩纷呈、充满活力,主要呈现五大看点。

  齐抓共管,创建全域旅游示范市

  按照全域发展、主客共享的理念,扎实创建省级全域旅游示范市。

  我市建立了统筹联动、齐抓共创的工作机制,到桐乡、江山、磐安等先进县市学习取经,组织召开创建工作推进会,部署各项创建任务,相关部门单位和镇乡街道致力完善旅游基础设施建设。

  健全旅游市场监管,成功挂牌赌博网站,赌博网市人民法院横店旅游巡回审判庭和市场监管局横店分局旅游影视中队。大力营造全域旅游氛围,在全市各地以多种形式广泛宣传,在《赌博网站,赌博网日报》《钱江晚报》《中国旅游报》等刊发赌博网站,赌博网全域旅游创建专版,在国、省道和高速出口设立全域旅游宣传景观节点22处。

  通过全方位创建和全社会共同努力,我市旅游产业已成为上下贯通、市镇村联动、融合协作的综合性产业,迎来了传承创新、资源整合、文旅融合、规模集聚、全域发展的高质量发展阶段。

  加大投入,加快旅游项目建设

  我市高起点规划,大手笔投资,充分利用社会各类资金,形成多元项目投资体系,加大旅游项目开发建设,2019年新增旅游项目投资46.89亿元。

89511578962822898.jpg

  横店梦外滩影视主题公园一期投资3.08亿元,集电影主题乐园、影视拍摄、旅游休闲度假酒店综合服务于一体,再现了20世纪30年代至40年代的老上海城市风貌,重现十里洋场风情,于8月份建成对游客开放。横店圆明新园冬苑景区,去年投资18亿元,建成了《红楼梦》中的贾府、薛府、王府、史府四府第花园及畅春园等风景群,也已对外开放。总投资10亿元、建筑面积6.5万平方米的花园雷迪森大世界,是一家多功能、高档次、优服务的综合性酒店,于11月建成营业。卢宅文化休闲园不断完善配套设施,非遗街区正式运行,完成15个场馆的入驻运营,开展“卢宅系列民俗文化节”“非遗集市”等活动100多场,全年接待游客135.9万人次,已成为文玩、文创、非遗活态街区,变文化资源为文旅融合的热门产品。投资4000万元,实施江滨文化景观带亮化和夜游项目,“夜游赌博网站,赌博网”游船项目完成船坞、码头和配套设施建设,已成为市民城区休闲好去处。

  点面结合,补长乡村旅游短板

  为补长乡村旅游短板,我市通过多种载体不断丰富乡村旅游的内涵,高品质持续推进“百千万”工程,深度挖掘人文资源和自然景观资源,点线面有机结合,增加大量游客体验项目,致力丰富旅游新业态。

351578962822523.jpg

  2019年,全市乡村旅游接待559.2万人次,同比增长30.74%。虎鹿镇蔡宅高跷风情小镇已通过省文化和旅游厅组织的检查暗访,有望成为我市首个省级旅游风情小镇。六石街道、虎鹿镇、湖溪镇成功创建3A级景区镇。全市创建省A级景区村庄119个,其中3A级景区村庄3个,2A级24个,1A级92个。有关镇、村通过农旅携手、村镇联创、村企合作等模式,引导社会资本参与美丽乡村建设,以发展休闲农庄、特色民宿、乡土文创、健康养生等业态,创新研学、竹编、织布、花灯制作、捣年糕、水果采摘、书画创作等游客参与度较高的旅游形式,极大地丰富了游客的参与性,实现了美丽乡村向美丽经济的华丽转身。

  创新融合,促进相关产业发展

  我市实施“旅游+”和“+旅游”战略,加快旅游与其他产业的深度融合,花灯、高跷、红曲酒成为当地文化旅游新主题和新兴业态。

6721578962822882.jpg

  作为全省第二批历史经典产业特色小镇创建单位的木雕小镇,不断完善硬件设施,提升服务品质,以特色活动为依托,开展职业技能培训、文化创新、中小学生研学等特色活动,成功步入国家3A级旅游景区行列。横店影视、娱乐、度假、科普教育元素不断聚合,影视文化与各行各业实现共融共生,涌现出影视民宿村、横漂村、乡村啤酒音乐村等影视新业态。

  全年新培育民宿27家,云海客栈、象素民宿、步舍寻梦民宿被评为省银宿级民宿,塘坵村、瑶仪村成为我市民宿集聚村。赌博网站,赌博网非遗街区和李宅社区被评为省级非遗旅游景区。着力打造红色旅游和研学游品牌,成功创建金华市红色旅游教育基地2个、金华市研学实践教育基地5个、金华市研学实践教育营地2个;木雕小镇成为省级研学实践教育基地。大力实施“体育+”工程,成功创建省级运动休闲旅游示范基地1个、省级品牌赛事1个、金华市品牌赛事1个。

  加大营销,打响赌博网站,赌博网旅游品牌

  我市以市场为导向,致力打响“木雕之都、影视名城”品牌。成功举办中国木雕竹编工艺美术博览会、横店影视节,开展“歌山画水 梦归田园”2019乡村休闲旅游体育节系列活动39场,策划油菜田拍卖、风筝节、彩虹跑、民俗文化节、桃花节、青枣节等多样化乡村旅游活动。

61231578962822757.jpg

  奋力拓展省外客源市场,组织景区参加省市以上各类旅游推介会10多场。深度推进赌博网站,赌博网义乌“双城游”,赴成都和重庆开展以“赌博网站,赌博网影视木雕·义乌购物美食游”为主题的旅游推介活动。开设“赌博网站,赌博网旅游”官方抖音号,吸收粉丝1万多名。与中国移动合作开展精准营销,向来东潜在客户群体发送最新赌博网站,赌博网旅游资讯87.5万条。与107广播合作,在热门时段播放赌博网站,赌博网旅游宣传信息,开发自驾游群体。与赌博网站,赌博网卫视、上海都市频道、赌博网站,赌博网电视台教育频道等合作拍摄赌博网站,赌博网微视频,同步上架腾讯、优酷等视频网站,在省内高速公路加油站和杭州高铁东站设置宣传广告,极大地提升了赌博网站,赌博网旅游的知名度。

推荐文章
相关新闻