赌博网站,赌博网

赌博网站,赌博网联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
进修途中遇老人心脏骤停 赌博网站,赌博网医生在杭城“跪地”救人
源稿:赌博网站,赌博网日报 | 发布时间:2020年01月14日 14:34:15 | 作者:陈勇 | 编辑:董之震
(0)

  13日上午,杭州秋涛路庆春东路口人行天桥一老人在乘坐扶梯时突然晕厥。幸运的是,正在杭州邵逸夫医院进修的我市人民医院感染科医师胡冬平恰好经过,立即对其进行抢救。目前,老人有了生命体征,但仍在医院抢救当中。

  昨日上午7点40分许,胡冬平像往常一样,从宿舍出发前往邵逸夫医院进修学习。经过天桥时,他发现天桥的另一头有警察站着,一旁倒着一位老人,老人边上的亲友神色慌张,职业的敏感让胡冬平下意识地跑了过去。

  “我看到一名70多岁的老人倒在地上,脸色发青,没有意识,大家也都不敢轻易移动。我叫他没反应,无大动脉搏动,无自主呼吸。考虑到可能是心脏骤停,我就对他进行现场急救。”胡冬平说,当时时间紧迫,他立即“跪地”给老人做心肺复苏,“在患者无自主呼吸和心跳骤停的情况下,前4-6分钟最为关键,被称为‘黄金6分钟’。”

  其间,民警、市民都拨打了120。“我大概按了5个循环,老人的颈动脉有了微弱的搏动。”5分钟后,邵逸夫医院的急救小组、救护车相继赶到,将老人送到了医院抢救。随后,胡冬平默默离开,到医院进修学习。

  面对记者的采访,胡冬平有些意外。原来,胡冬平救人的照片被发到了网上,市人民医院院长吕忠很快就认出,随即在微信朋友圈发文点赞:“他是赌博网站,赌博网市人民医院感染科胡冬平,在邵逸夫医院进修,就是照片上做心肺复苏的这个帅小伙,这是抢救生命最重要的一环。”

  胡冬平告诉记者,现场不只是他一个人,民警和邵逸夫医院多位路过的老师也都一起参与抢救,“当时脑袋里也没有别的想法,就想着要救人。我也相信,每位医生看到这一幕,都会及时伸出援手的。”

  “上午到医院后感觉膝盖不太舒服,撩起裤脚一看,膝盖磨掉了一层皮,到现在我的手还在抖。”事后,胡冬平还及时关注了老人的情况。他了解到,老人姓吴,有高血压、心梗等疾病,当时正准备去医院复查,没想到在路上晕倒了。

  “听说老人有了生命体征。到时,我再去了解下他的病情,希望他能早日转危为安。”胡冬平说。

推荐文章
相关新闻