赌博网站,赌博网

赌博网站,赌博网联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
赌博网站,赌博网市人大代表金征海:强化乡村自身造血功能
源稿:赌博网站,赌博网日报 | 发布时间:2020年01月14日 11:19:42 | 作者:马卡佳 | 编辑:董之震
(0)

  随着市“两会”越来越近,横店镇良渡小区事务管理组组长金征海除了做好小区日常事务管理外,还抽空认真地为即将召开的“两会”做准备。

1578968140276_5e1d244c159bb83f7200a207.jpg

  “作为人大代表,我深感责任重大,‘两会’更是我为老百姓代言的平台。”金征海说,今年是他当选市人大代表的第四个年头。三年多来,他积极参与人大组织召开的各类会议和视察活动。每年“两会”期间,他都会结合民生实际,提出1至2件建议。

  金征海所在的良渡小区拥有2100多人口。在担任小区事务管理组组长10年时间里,金征海绝大部分时间都坚守在小区里,投身治危拆违、环境整治、拆后重建、美丽乡村建设等重点工作,并不厌其烦地处理各种大小事务。

  工作在基层,金征海对当前的美丽乡村建设深有感触,他说:“美丽乡村建设是群众期盼的大实事,在全市各地纷纷创建十美村的大环境下,后续管理维护同样值得关注。”

  如何使十美村可持续发展?在金征海看来,产业植入是十美村开启自身“造血”功能的关键,各村要充分利用好有限的土地资源,全力壮大村集体经济,让“美丽乡村”转型成为“美丽经济”。

  在关注乡村建设的同时,金征海还心系金佛庄烈士陵园的整修问题。采访当日,金征海带记者走进位于良渡小区内的金佛庄烈士陵园。这座纪念北伐名将金佛庄烈士的陵园建于上世纪90年代,登顶的大量石阶年久失修,破损严重。

  “平日里来这里的人比较多,尤其是去年,不少学校、部门、单位都到这里开展爱国主义教育。但如此大面积的石阶破损,安全隐患突出。”金征海说,近年来,良渡小区每年出资10万元用于日常维护,如果要修缮整个陵园,费用至少需要上百万元。“金佛庄烈士陵园是爱国主义教育基地,在举国上下致敬先烈、崇尚英雄的背景下,我们更要重视陵园的修缮问题。”

推荐文章
相关新闻