赌博网站,赌博网

赌博网站,赌博网联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
把初心写在岗位上 把使命融入行动中 南马镇通过主题教育全面提振党员干部精气神
源稿:赌博网站,赌博网日报 | 发布时间:2019年10月09日 11:03:19 | 作者:陈巧颖 | 编辑:董之震
(0)

  9月30日,南马镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习会,邀请市委党校原副校长、高级讲师孔跃民给全镇党员干部上了一堂专题党课。“通过集中学习,进一步推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,引导广大党员干部以强烈的自我革命精神,不忘初心、砥砺奋进,走好新时代长征路。”南马镇党委副书记、镇长郭孝杰说。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南马镇结合工作实际,以“学习教育强思想、检视问题促进步”为出发点,以“提振党员干部精气神、推动工作落地见实效”为落脚点,开展了形式多样、内容丰富的学习活动,在全镇范围内迅速掀起“守初心、担使命,找差距、抓落实”的浓厚氛围。

  主题教育坚持学深悟透

  在全镇党员干部主动学、认真学的大背景下,南马镇领导班子以上率下抓示范,坚持先学一步、学深一点。同时建立会前半小时学习制,鼓励各村党员干部利用缝隙时间,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想等内容。除了带头开展必读书目的先学先悟外,该镇领导班子还集体重温入党誓词、重走“红军长征路”,将初心之旅化作对党的绝对忠诚和为民谋福的执政追求。

  为了让党员学有方向、学有目标,在下发必读书目的基础上,南马镇还开设了“学习讲坛”,由镇领导班子进村入企开展“讲学”活动。与此同时,各党支部书记结合工作实际,定期为党员干部上党课。“只有紧紧抓住压实党支部书记责任这个‘牛鼻子’,才能把主题教育做深做透。”郭孝杰表示,组织各支部书记集中学习、每次学习时间不少于3小时,可以让他们率先学深一点、悟透一些,从而带动本支部党员认认真真学。

  在镇党委的统一部署下,南马镇各支部先后开展了学习活动,确保主题教育不落一人。9月27日晚,花园村党委召开深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育大会,花园村党委书记、花园集团董事长兼总裁邵钦祥作题为《学条例重落实 守初心担使命 为花园高质量发展奋斗不息》的讲话;双溪村党支部不辞辛苦,为年老体弱党员“送学上门”,把主题教育精神传达至每一位党员。

  不管是自学、领学,还是送学,主题教育的春风已然吹遍南马的每一个角落。通过持之以恒地学习,诸多党员干部实现了理论有收获、思想受洗礼、行动有方向。

  实干精神践行初心使命

  “南湖村党员干部分成9个小组,全面打扫卫生迎国庆”“双峰村党总支在书记的带领下,持续开展夜间治安巡逻”……像这样党员干部为群众尽心服务的内容,每天都会出现在南马镇的微信工作群里。

  “路灯重新安装后,照明更亮了,村干部的办事效率真高。”前段时间,防军村防三自然村综合楼路段路灯发生故障,影响夜间通行。接到群众反映后,该村党员干部第一时间安排人员检修,迅速点亮了路灯。

  新五联村横溪自然村最近多了个生态洗衣房,受到了村民的热烈欢迎。“建设生态洗衣房,既可以巩固治水成果,又能为老百姓提供生活便利。”横溪党务负责人陈志边说。

  “主题教育一开始,我们就奔着推动工作和解决问题去。”郭孝杰说,为此,南马镇领导班子多次召开专题研讨会。会上,红木家具产业如何突出重围、仿古行业何去何从等一连串问题被大家反复讨论、分析。一番“头脑风暴”后,一条条新思路和一个个金点子出现了,南马的发展方向因此变得更加明晰。

  南马镇还把落实“三十工程”作为主题教育的一项重要内容。其中,农房集聚区建设工程深受群众关注。为加快项目进度,南马镇主要领导多次开展实地走访,协调解决相关问题。目前,该项目进展顺利,地下室工程已完成100%,地上主体结构完成工程总量的14%。

  “初心和使命不停留在党员干部的嘴上,而是落实在一项项具体的行动中。”南马镇相关负责人表示将通过主题教育全面提振党员干部精气神,从而推动南马经济社会高质量发展、百姓幸福生活不断加码。

推荐文章
相关新闻