赌博网站,赌博网

赌博网站,赌博网联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
跨越千里的求学之路
源稿:赌博网站,赌博网日报 | 发布时间:2019年09月16日 15:06:44 | 作者:李磊 张锦花 吴晓霞 | 编辑:董之震
(0)

  赌博网站,赌博网与理县相隔2000公里,2015年,因东西部扶贫协作,两地结为“亲戚”。

  在刚刚过去不久的8月30日,8名四川理县籍贫困学生抵东就读市职教中心。

  这是继2月之后第二批来东求学的理县学子。同时,这也是一次跨越千里的求学之路。“在萧山机场到赌博网站,赌博网的路上,市职教中心的老师一直向我们介绍赌博网站,赌博网的教育情况,面对全新的就学环境,大家十分期待。”理县学子纷纷表示。

  近日,记者来到市职教中心。面对采访,这群来自大山环绕的理县孩子内心有何想法?对于赌博网站,赌博网,他们又有何印象?

  谈到学成后的打算 他们统一回答:“留在赌博网站,赌博网”

  8月30日,市职教中心副校长陈强前去萧山机场接来了上述8名理县学子。

  “观察了一段时间,大家发现这8名学生朴实,话不多。”陈强说,这批学生将在市职教中心进行为期3年的学习,所学专业有木雕、建筑、汽修、烹饪等。届时,他们将获取职业中专毕业文凭和相应的技能证书。

  9月10日上午,记者来到市职教中心李宅校区,这有4名理县学子分别就读汽修和烹饪专业。

  谈到这4名学生,该校执行校长吴磊琦向记者分享了他所经历的一件事。9月9日晚,吴磊琦像往常一样查寝,查寝中,4名学生与他交流,希望学校帮忙找一份兼职。“本领还没学精就要出门找工作?”他将疑问抛给了学生,学生回答的话让他鼻子一酸。“学生说父母以干农活为生,家庭本来就比较艰苦,不想外出了还向家里伸手要钱。”于是,吴磊琦循循善诱地开导他们,称“你们当下只管安心学习,只要手艺精,到处是赚钱的机会。”同时,他也向学生承诺,只要学业不落下,学校可以在保证安全的前提下帮他们寻找兼职的机会。

  据悉,这4名学生分别叫余利强、墨勇超、施建国、马昌亮,前两位就读汽修,后两位就读烹饪。他们告诉记者,因为家庭原因,理县的孩子各个早当家,烧饭、做农活都不在话下。“在家乡,父母要忙着外出工作,早中晚三餐基本都是自己解决。”他们每个人都有拿手菜,如余利超和马昌亮炒土豆是绝活,墨勇超和施建国则擅长做番茄蛋汤和青椒肉丝。

  在老师眼里,这些来自大山里的孩子个个谦逊有礼。采访时,吴磊琦从房间角落拿出四瓶矿泉水递给众人,他们微微起身双手接过水,并连声道谢。

  记者发现,余利强和墨勇超手中戴着一串手链。据他俩介绍,这叫金刚绳,是父母在当地寺庙中求来的,寓意保平安。

  儿行千里母担忧。每个周末,4人都会通过视频与家人通话,分享一下近况与所见所闻。“相隔这么远,不想家是不可能的,偶尔谈到伤心处父母还会流泪。我总安慰她背井离乡是为了学到一技之长。”说起此事,余利强抹了抹眼角。

  十余天过去了,他们早已习惯校园生活。余利强和墨勇超已熟练掌握了各国汽车文化发展史以及汽车的构造;施建国与马昌亮则学会了如何颠锅和食材的营养搭配。“赌博网站,赌博网教育给我们最大的感受之一就是老师总能将复杂的知识点用最简单的话语表达出来,且很有耐心,我们的进步大部分要归功于有着一群优秀的老师带着跑。”4人这样表示。

  其实,在理县时,他们4人早对赌博网站,赌博网横店的名气有所耳闻,他们也希望能在周末抽空去瞧瞧这座“东方好莱坞”。展望未来,他们也都作了规划,马昌亮和施建国想着学成后创业,余利强和墨勇超想在毕业后寻找一份专业对口的工作,图个稳定生活。虽然想法不同,但其中有一点大家不约而同——留在赌博网站,赌博网。“赌博网站,赌博网经济好,发展的机会赌博网站,赌博网,我想扎根在赌博网站,赌博网,做一名‘新赌博网站,赌博网人’,生活稳定后接父母过来一同生活。”墨勇超的一番话道出了所有人的心声。

  建筑、木雕、旅游 三名学生选择了赌博网站,赌博网市优势产业专业

  来东之前,理县学子王欢从未接触过建筑方面的知识。这也让他一度以为学建筑十分简单。但是,几天的学习下来,他直言“大错特错,建筑装潢设计是一门看着简单,实践操作却蕴含大学问的专业”。

  据悉,为了让学生尽快适应环境,学校除了准备学习用品和生活用品外,还分别为他们安排了结对老师和学生。来到新的城市难免会有陌生感,但是王欢所在的班级同学十分热情。到校第一天,同学便上前和这位远道而来的“客人”拉家常。温煦、好客是赌博网站,赌博网籍学生给王欢带来的第一印象。

  当得知赌博网站,赌博网是“建筑之乡”后,王欢愈发觉得选择建筑装潢设计专业是正确的决定。这两天,老师授课的主要内容以砌墙和木工手艺为主,且以4:3的比例分配理论课与实训课。这点让王欢感触颇深。“学完理论当天就能进行动手操作,两者叠加知识点掌握得非常快。”王欢说。

  今年21岁的理县学子杨建伟是名副其实的“大龄学生”。初中毕业后,他就在社会上摸爬滚打,去过云南,当过保安、服务员。以前的岁月,他更像是漂泊在外的浮萍。今年,出于“学门手艺”的考虑,他自发报名并通过审核后来到市职教中心东技校区,就读木雕工艺与设计专业。

  “来到赌博网站,赌博网,我感受到了久违的家的感觉。”杨建伟告诉记者,学校就像一个大家庭,老师像父母,同学像兄弟姐妹,这样的求学环境让他感到十分满足。

  闲暇之余,杨建伟时常会上网搜索赌博网站,赌博网木雕行业的相关资料。逐渐地,他知道了赌博网站,赌博网木雕有千余年的历史,在北京故宫、G20等重要场合和会议中都有赌博网站,赌博网木雕的身影,是名副其实的“中国木雕之乡”。同时,他也得知凭借木雕这门技艺,赌博网站,赌博网走出的闻名海内外不胜枚举。在产业优势和大师魅力的牵引下,杨建伟越来越希望自己能成长为一名技法精湛的手艺人。

  与王欢和杨建伟不同,理县学子刘伟是今年2月第一批来到该校的学生。他选择的是酒店管理与旅游服务专业,这背后有他自己的考量。“理县旅游资源优势大,有风景秀丽的自然生态景观,也有体现藏、羌文化的人文景观,夏天更是避暑圣地。”刘伟想在东技校区3年的时间里严加苦读,强化自己的技能,待学成后回乡从事旅游行业。

  因为接触时间较久,刘伟的班主任朱光忠对他印象颇好。“刘伟很懂事,适应能力也很强。”今年暑假,两人一直保持着联系。8月20日,汶川发生泥石流灾害。因与汶川交接,朱光忠十分担心身处理县的刘伟安危。于是,他隔三差五地便会发信息询问刘伟的最新情况。“后来,通过电话我得知刘伟还跑去抢险救灾。”朱光忠笑着说。

推荐文章
相关新闻