赌博网站,赌博网

赌博网站,赌博网联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
腾出空间打造品质江北新城 江北街道打响低效工业用地清理攻坚战
源稿:赌博网站,赌博网日报 | 发布时间:2019年09月09日 14:31:10 | 作者:楼瑶琳 张逍驰 | 编辑:董之震
(0)

  “作为低效工业用地企业,下一步该怎么办?如果把发展好项目比作母鸡下蛋,我们将利用现有的标准厂房等优势寻鸡生蛋、借鸡生蛋……”6日上午,在江北街道低效工业用地清理暨工业经济推进会上,市同洲塑胶有限公司负责人诚恳表态。

  会上,江北街道负责人向该街道全体规上企业负责人、有工业用地的宗地企业主、部门站所负责人解读了我市低效工业用地清理整治工作政策,通报了今年上半年江北街道工业经济指标完成情况。

  截至7月底,江北街道完成规上工业总产值15.28亿元,同比增长11%;完成税收收入8.34亿元,同比增长88.67%;完成1家企业挂牌、1家企业股份制改造,有12家企业成为省科技型企业。此外,重点项目建设快速推进,企业培育中心二期项目1号厂房主体已结顶,计划年底前完成2、3、4号厂房的主体建设,将建设江北高新产业科技孵化园、江北电子商务产业园;巨和众创城(小微园)一期占地104亩,总投资6亿元,目前已完成49亩土地的勘探和图审工作,本月将动工建设。

  江北街道党工委书记葛剑表示,虽然江北街道工业经济上半年取得了优异的成绩,在全市晒拼创活动中位居全市各镇乡街道前茅,但目前还存在部分企业规模小、亩产税收低、科技含量不高、品牌竞争力弱等问题。

  根据2018年亩产税收统计,江北街道亩产税收低于8万元的宗地企业共231家,涉及工业用地面积2303.93亩。

  自全市低效工业用地清理整治工作动员大会召开后,江北街道组建了以街道党工委书记和街道办事处主任为组长的领导小组和工作专班,对辖区工业企业进行全面排查。目前,正在对金店小区、锦坊小区、轻纺街三个区块的企业进行重点整治。

  凡被认定为低效工业用地的企业,江北街道将通过低效公示通报、安排节能限电、实行差别化政策、要素调控、税务辅导和低效稽查等方式进行处置。同时,根据低效企业发展潜能、整治意向等综合施策、分类整治。在昨日举行的会议上,市东海针织有限公司、市唯一纱线有限公司等企业分别以政府回购、整改提升、兼并重组的方式,与江北街道办事处签订整治协议。

  低效工业用地企业市同洲塑胶有限公司负责人说,该公司专业生产PVC排水管、给水管等建筑业延伸产品。近年来,由于产品科技含量不高,市场竞争力减弱,加之人们消费观念的改变,产品在市场上遇冷。当前,该公司正在主动寻求新出路,寻找好项目,开发新产品。“我们将积极寻鸡下蛋,开发好产品,推进转型升级;或者借鸡生蛋,与好的企业合作,争取创造更高的效益,交出更好的亩产税收成绩单。”

推荐文章
相关新闻