赌博网站,赌博网

赌博网站,赌博网联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
风雨中 他们是勇往直前“逆行者”
源稿:赌博网站,赌博网日报 | 发布时间:2019年08月12日 10:29:33 | 作者:赌博网站,赌博网日报全媒体 | 编辑:董之震
(0)

  10日,超强台风“利奇马”来势汹汹,我市干部群众全力投入防御台风和救援抢险工作。哪里有险情,哪里需要帮助,哪里就有他们的身影。暴风雨中,他们是勇往直前的“逆行者”。

  爬上湿滑电杆一刻不歇抢修

  受超强台风“利奇马”影响,我市部分地区配电线路遭受不同程度的损坏。据国网赌博网站,赌博网市供电公司初步统计,截至10日23点59分,赌博网站,赌博网停运主干线6条、支线14条,台区413个,专变282台,共计29090户用户停电。

  9日下午起,国网赌博网站,赌博网市供电公司所有电力抢修人24小时坚守岗位,哪里有故障就冲向哪里。

  9日晚,三单乡玉溪线路受台风影响,109台变压器停止工作,玉溪片周边约2万户居民停电。抢修队伍紧急赶赴现场,检查故障点,制定抢修方案。

  雨越下越大,部分必经道路被刮断的树干拦住。抢修人员只能先清理道路,然后赶到现场,顶着狂风暴雨爬上湿滑的电杆,开展维修作业。对于倾倒的电杆,则用专业设备重新扶正后,用沙袋等进行临时固定。

  夜晚,抢修人员也没有顾得上休息,挑灯夜战,奔忙不歇,修复一个点就马上到下一个点抢修。当天晚上,整体抢修工作完成了三分之一,第二天下午5时,所有抢修全部完成。

  10日晚8时左右,城区望江南路附近线路被台风刮起的铁皮棚刮断,线路跳闸,附近700余户居民家中停电。吴宁供电所20多名抢修人员第一时间到达现场,对线路负荷进行转移,首先保证居民家中用电。随后,各项抢修工作紧张有序地展开。雨水沿着安全帽顺着脸颊不断地流淌,抢修人员却顾不上擦拭……经过通宵抢修,所有受损的线路在昨日上午8时成功修复。

  截至记者发稿时,我市因台风停运线路已全部恢复正常供电。

  顶着风雨下水寻找光缆

  10日下午2点多,天下着狂风暴雨,设在南马镇一座大桥下方的主干光缆被大水冲断,导致南马镇绕川、西山脚等多个村的电信线路中断。

  接到报修电话后,管石民等多名抢修人员赶赴现场。他们顶着狂风暴雨在溪水中寻找冲断的光缆,将光缆重新进行铺设接续。当晚8点左右完成抢修作业,通信得到恢复。

  受台风“利奇马”的影响,9日夜间至10日白天,我市出现大暴雨,局部地区特大暴雨。按照一级响应,中国电信股份有限公司赌博网站,赌博网分公司总经理黄益刚、副总经理金松明带领网络部经理、各专业骨干等20人在岗值班,做好故障的应急调度。各专业和装维人员坚守岗位,力争在最短时间内恢复通信。

  台风来临后,该公司共接到33起电信故障,故障原因是暴雨大风吹断光缆、部分电信基站在停电影响下“停工”,故障导致我市部分电信用户出现电话、宽带业务中断。为此,公司出动抢修人员80多人次,完成线路抢修14个、基站抢修19个,全力抢险,确保通信畅通。

  雨中背起流浪人员

  10日,台风“利奇马”来临,市公安局开展各类巡查、防御工作。

  上午10点30分左右,市公安局吴宁派出所民警和街道干部巡查至赌博网站,赌博网江大桥桥底时,发现一名疑似流浪人员无助地坐在水边瑟瑟发抖,鞋子和裤脚已经被雨水浸湿,精神状态不佳。

  民警询问后得知,老人名叫周志明,因为双脚残疾无法正常工作,没有亲人没有收入,已流浪多年,最近一直住在赌博网站,赌博网江大桥下。考虑到台风天太危险,为确保其安全,民警决定先将该流浪人员送去救助站,使其有个安身之处。

  下雨天路不好走,老人又行动不便,吴宁派出所民警邢超敏见状,蹲下身子背起老人,直至上警车。目前,老人被安置在救助站里,健康情况良好。

  11点54分,市公安局横店分局接到群众报警称,在横店镇工业园区园三路有一名小男孩走失,在雨中哭泣。

  民警冒着暴风雨第一时间赶往现场,看到一名约6岁的小男孩站在路边的屋檐下哭泣,头发、衣服都已被淋湿。民警上前询问,但小男孩什么也说不出,一直在哭。民警一边安抚小男孩一边将他抱到警车上,带回派出所照顾。

  民警给孩子买来食物和玩具,同时利用微信群发动镇区各村居企业转发走失小孩信息与照片。下午1点多,在民警寻找以及各方接力相助下,该名走失儿童的父母找到了,孩子被父母安全接回。

  楼顶悬绳除隐患

  10日下午,赌博网站,赌博网消防救援大队连续接到6起类似的群众求助:受台风影响,楼顶铁皮被掀起,有掉落的危险。

  14时30分左右,江北街道金色港湾小区内接连五块铁板被台风掀起,随时有掉落的危险。消防员根据现场情况,在身上绑了一根20米安全绳作为保护,把完全脱离的铁皮用铙钩钩住,与阳台上的消防员里应外合共同将铁皮搬到内侧。为避免台风吹动剩余的铁皮,消防员又将未完全脱离的铁皮全部拆下搬离。

  16时左右,东义路,一五层楼高的烟囱在风中摇摇欲坠,且最上面一截已被风“折断”。消防员利用50米加20米的安全绳作为牵引,并绑住最上面的一截烟囱,一点一点下放到地面。随后,消防员利用剪切钳将未断裂的四节烟囱分别剪断,把烟囱拆下,安全隐患成功消除。

  22时许,市消防救援大队吴宁中队消防员在处警归队经过市区望江南路时,发现一彩钢棚掉落在了一辆轿车和一辆面包车上。

  消防员们顾不上一天的疲惫,主动开展救援,联系车主,并检查附近是否还有其他安全隐患。等车主和其他救援力量到场后,消防员和城管、电力抢修人员齐心协力将彩钢棚抬出。现场清理完毕后,消防员们才收队离开。

  连夜驰援临海古城

  “10日晚11时许到达临海古城后,我们马上投入紧张的救援工作,利用冲锋舟将当地被困群众转移到安全地带,13名队友密切配合,一直工作到今天早上6点。”昨日上午,当记者与市烈焰救援队队员周智宏取得联系时,救援队员们已经在返回赌博网站,赌博网的路上。

  10日凌晨,“利奇马”在赌博网站,赌博网台州正面登陆,临海这座山水之城整晚无眠——当天18时,临海市防指发出紧急通知,临海西门站或发生超历史性大洪水,形势严峻。而在临海具有千年历史的古城区域,当地政府发出公告,通知市民迅速向居住房屋二楼或更高处转移。

  临海古城告急。与时间赛跑,是台风过后的“唯一选项”,全省各地的救援队伍纷纷向临海集结。

  10日晚7时许,市烈焰救援队13名队员携带3艘冲锋舟和绳索等救援装备,在队长金关宝的带领下,分乘3辆越野车,向临海进发。

  越接近临海,高速通行越困难,直到晚上11时许,一行人才克服种种困难到达临海古城。时间就是生命。队员们分乘3艘冲锋舟,迅速投入搜救工作,一发现有被困群众,就将他们送到安全地带。不久后,市烈焰救援队与当地救援指挥部取得了联系,指挥部安排了一名向导,为救援队员带路。哪里有人需要救援,指挥部也会及时通知。这样一来,救援的目标更明确,效率也更高了。有位在古城开店的老人,被困在店里。市烈焰救援队队员趟着齐腰深的水,把老人扶上冲锋舟,将老人送到离古城较远的住处。路上,有的地方水位浅、水流急,队员们就下来用绳索拉着冲锋舟前行。1个多小时后,才把老人送到住处,得救的老人连声道谢。

  渴了,喝口水;困了,在冲锋舟闭目几分钟。队员们马不停蹄,一直忙碌到昨日早上6点多,先后将80余名被困群众从古城转移到安全地带。

  昨日上午,临海古城的水位大幅下降,被困群众也在众多救援力量的参与下得到转移,搜救人员的任务基本结束。简单吃了早餐,在与当地指挥部对接后,市烈焰救援队的13名队员踏上了返回赌博网站,赌博网的越野车。

  受超强台风“利奇马”影响,台州市仙居县部分地区河水倒灌、房屋被淹以及群众被困,灾情告急。

  10日晚8点,市“农商银行”红十字应急救援队接到市人武部救援指令,救援队队长葛会红带领吴东生、刘峰平、黄强等12名队员加入市民兵应急连,连夜驱车赶赴仙居,出人出力出物,支援仙居。

  晚上11点左右,救援队员们到达仙居,在仙居县人武部的指挥下开展救援工作,以解救、转移被困群众为主,并为他们送上食物、水等物资。仙居救援任务完成后,次日凌晨一点,12名救援队员又马不停蹄地赶往临海市支援。

  据悉,昨日上午8点,救援队接到临海市人民医院一位医生的求助电话,称他有台手术要做,但由于水涝严重,公路均已被淹,自己无法赶去医院。接到求助电话后,救援队员第一时间赶到这位医生所在位置,让医生坐上冲锋舟,并脱下救生衣给他穿。救援队员则下到1米多深的水里,推着冲锋舟行走了3公里水路,终于及时将这名医生送到医院为患者做手术。

  目前,第一阶段救援行动暂告一个段落,救援队员正协助临海市救援队开展灾后修整工作。

推荐文章
相关新闻